Verification: 57f66f5c3e14cc7b

Купить женские джинсы в Москве

Женские джинсы в Москве: где купить?

Сегодня пару синих джинсов купить в Москве, Стамбуле или Израиле — отнюдь не проблема, правда, далеко не все будущие владельцы в основном комфортных брюк осведомлены, кем и когда последние были выпущены впервые. Конечно, речь идет о знаменательном дебюте от Levi Strauss & Co. 1873 года. С той поры, сквозь поколения, вещи из синей джинсовой ткани сотни раз изобретались по-новому, реформировались и преображались, то приобретая модерновые характеристики, то возвращаясь к классике, но, все же, утверждаясь в качестве неотъемлемой составляющей нашей современности. Сегодня мы поведем сказ о синих джинсах и том самом человеке, стоящем у истоков их массового внедрения в обиход, развития и превращения в целостную культуру международного значения. Давайте вместе окунемся в историю творчества, инноваций, драйва и верного расчета места и времени.

Ливай Страусс

Лейб Штраус, изобретатель ставшего «типичным американским» тренда, родился в баварийском городе Буттенхайм (Германия) 26 февраля 1829 г, в еврейской семье, состоящей из Хёрша Штрауса, его жены Ребекки, трех сыновей и трех дочерей; Лейб стал седьмым ребенком. Два года спустя после кончины отца от туберкулеза в 1846 году, будущий Ливай с сестрами переехали в Нью-Йорк, к ранее эмигрировавшим туда двум старшим братьям, на тот момент уже руководившим оптовым мануфактурным бизнесом под названием "J. Strauss Brother & Co.” Так наш герой тоже вскоре начал постигать все премудрости торгового дела.

Купить женские джинсы в Москве

Когда Ливай узнаёт о калифорнийской золотой лихорадке, он решает (в 1853 году) отправиться в Сан-Франциско «попытать» свою судьбу, однако отнюдь не путем промывки золотого песка. Он основал еще одну «контору» по оптовой закупке / продаже тканей и галантерейных товаров в качестве западного филиала семейной, Нью-Йоркской, фирмы. С течением времени Ливай переименовал эту компанию в "Levi Strauss & Co”. Именно с того времени он начал производить и успешно продавать простые, но удобные и недорогие штаны из парусины, наиболее пользующиеся спросом у «золотых» старателей и людей рабочих, стесненных материально либо просто нуждающихся в удобной и прочной одежде. И хотя Ливай практически сразу заменил парусину на ткань помягче, привозимую ему из города Ним (Франция) (вот откуда второе название джинсовой ткани — «деним»), его брюки стоили так же, как и джинсы в Москве — недорого (хотя, конечно, не настолько. Тогда прочные джинсы цвета индиго можно было приобрести практически за один-два доллара).

Где-то в 1872 году Ливай получил письмо от одного из своих покупателей, Джейкоба Дэвиса, портного из Невады. В нем последний рассказал об уникальном методе, с помощью которого он добился большей прочности сшитых им брюк: наиболее уязвимые их места, в точках наибольшего натяжения ткани, Дэвис скреплял металлическим заклепками. Джейкоб хотел запатентовать свое открытие, но нуждался в бизнес-партнере, поскольку не имел достаточно денег ($68 только на патент) для регистрации и последующей раскрутки своей идеи. Ливай загорелся предложением, и 20.05.1873г. патент был оформлен на Джейкоба Дэвиса и Levi Strauss & Company; таково было официальное зарождение синих джинсов.

Итак, вскоре были созданы и проданы штаны и куртки из денима с медными заклепками на карманах. Лишь за первый год Ливай реализовал около 21000 единиц именно этой продукции. Неимоверный, но твердый успех джинсовой одежде был обеспечен. Следует заметить, что вплоть до 1960-х годов в обиходе ходило не «джинсы» ("jeans” ) в качестве названия, а "waist overalls”, что можно перевести как «спецодежда».

Почему именно 20 мая 1873-го рассматривается в качестве Дня рождения всем нам привычных джинсовых брюк? Ведь есть исторические письменные факты, доказывающие, что еще американские грузчики 17-го века носили одежду из дешёвой ткани, которую производили в итальянской Генуе (отсюда название «jeans» — «джейн» / «джин») и французском Ниме. Да и сам Страусс, как упоминалось выше, позаимствовал идею штанов из парусины у итальянских матросов, наблюдавшихся в подобных одеяниях в картинах художников и древних письменах как минимум с 16-го века. Однако именно с мая 1873-го года на эти традиционные для рабочего люда спецодежды начали крепить заклепки, являющиеся неизменным атрибутом и джинсовых одеяний в Москве, и в Баку, и в том же Сан-Франциско.

Ливай не остановился на производстве и продаже своего бренда, он стремился познавать и развиваться в любом интересном ему деловом направлении. Так, в 1877г. он стал членом-основателем и казначеем Санфранциского Совета по торговле, руководил банками Невады, Лондона, Ливерпуля, Всемирной страховой компанией, а также газо-электрической компанией Сан-Франциско. Он занимался благотворительностью, был одним из величайших филантропов того времени: взял патронаж над тихоокеанским приютом для еврейских детей, фондом помощи евреям, пострадавшим от войны и т.п. В 1897г Ливай создает фонды целевой денежной дотации на 28 стипендиальных программ для Калифорнийского Университета, Беркли, и все они действительны по сей день. В конце 19-го века Страусс по-прежнему был активно вовлечен в ежедневную работу компании. В 1890-м году он официально слился с компанией своих племянников.

Ливай Страусс ушел из жизни в пятницу, 26 сентября 1902г. Его имущество насчитывало приблизительно 6 миллионов долларов, валовая доля которого была оставлена в наследство племянникам и другим близким родственникам, а остальное — перечислено в качестве финансовой помощи местным благотворительным фондам и ассоциациям.

Москва джинсы

"Levi Strauss & Co”. Хронология

С момента выпуска первой пары штанов в 1873г, компания никогда не «стояла на месте», всегда старалась обновлять свой ассортимент, не брезговать инновациями и соответствовать духу времени. На протяжении всей истории существования "Levi Strauss & Co” своей продукцией вдохновляла на изменения и рынок, и рабочие места, и мир в целом. Давайте рассмотрим подробнее хронологию столь значительного влияния.

  • 1853 — образование компании. Ливай Страусс прибыл в Сан-Франциско и открыл оптовый мануфактурный бизнес, продавая одежду, одеяла и носовые платки небольшим магазинчикам смешанных товаров на западе Америки.
  • 1873 — рождение синих джинсов. Ливай Страусс и Джейкоб Дэвис запатентовали процесс заклепывания штанов. Первую партию «спецодежды» с медными заклепками компания выпустила в Сан-Франциско; именно эти брюки и являлись первообразом 501®, хотя еще не имели этого названия, а просто именовались «ХХ» — промышленный термин, обозначающий высочайшее качество.
  • 1886 — появление логотипа компании: на кожаном лейбле изображены две лошади, тщетно пытающиеся разорвать штаны. Цель — демонстрация крепости изделий и усиление статуса компании-изобретателя патентованной джинсовой одежды с заклепками. Так что, покупая джинсы в Москве, обратите внимание, приобретаете ли вы настоящую продукцию Levi Strauss (если, конечно, именно ее вы и хотели). Появлению такого логотипа, по слухам, предшествует успех нашумевшей истории машиниста, связавшего джинсами открепившиеся два вагона и, таким образом, успешно добравшегося до места назначения.
  • 1902 — смерть Л. Страусса. Газеты отзываются о нем как о «коммерсанте и благодетеле». Ливаю было 73 года.
  • 1905 — "Levi Strauss & Co” выпускают брюки и пиджаки цвета хаки, предназначенные для работников офиса и являющие собой резкий контраст рабочей спецодежде, каковой выступали заклепанные джинсы из денима. С той поры компания периодически возвращается к выпуску вещей цвета хаки.
  • 1906 — землетрясения и вызванные ими пожары в Сан-Франциско уничтожают главный офис и фабрику «Levi Strauss & Co.». Компания предлагает кредит своим постоянным покупателям, поднимается на ноги и возвращается в бизнес. С целью сохранения рабочих мест созданы временные демонстрационные выставочные залы (showrooms) и головной офис. Последний со временем был закреплен на Бэттери Стрит, а новая фабрика построена на Валенсия Стрит, 250.
  • 1918 — «Levi Strauss & Co.» представляет свое первое одеяние для женщин. Речь идет о Freedom-Alls, цельной тунике для женщин, уместной как дома, так и на отдыхе вне его. Слово «freedom» в названии подразумевает свободу движения, столь важную для дам американского запада.
  • 1928 — «Levi Strauss & Co.» регистрируют имя THE LEVI’S® в качестве торговой марки, поскольку еще немного, и это название стало бы общим термином для всех джинсов (вместо «спецодежды»). Так компания оставила свое имя себе.
  • 1934 — компания начинает производить женские джинсы Lady Levi’s®. В то же время этот шаг — первый экскурс в мир спортивной одежды.
  • 1936 — появляется знаменитая красная этикетка с вышитой на ней белыми нитками "LEVI’S®”, также призванная дифференцировать товары компании от конкурентных.
  • 1941 — США вступает во вторую мировую войну, во время которой дизайн «спецодежды» изменяется согласно правительственным мандатам, относящимся к экономии сырья. Американские солдаты демонстрируют свои джинсовые брюки и пиджаки от Levi’s® за границей, выставляя, таким образом, сии товары на международные позиции.
  • 1952 — образован фонд имени Ливайя Страусса (независимый и частный) для координации благотворительной деятельности компании. Так, покупая Levi’s®джинсы в Москве, вы можете радоваться тому, что какая-то часть ваших денег, очень даже возможно, пойдет на помощь нуждающимся.
  • 1959 — в Москве проходит Национальная выставка Америки. В презентации «Американская модная индустрия» выставлены и Levi’s® джинсы в Москве. Компания начинает поставлять одежду в Европу.
  • 1960 — компания заменяет слово «спецодежда» на «джинсы» во всех объявлениях и этикетках. «Джинсами» их товар начали называть еще подростки 1950-х гг, и этот термин довольно быстро прижился и у производителей-конкурентов.
  • 1964 — LS&CO. патентует процесс STA-PREST®, предусматривающий создание «вечной стрелки» на своих брюках и рубашках, сделанных из новых синтетических или смешанных тканей.
  • 1965 — создаются международные подразделения компании.
  • 1980 — «Levi Strauss & Co.» шьют одежду для атлетов Олимпийских игр 1980-го и 1984-го годов.
  • 1983 — в Европе (а именно, в Испании) открывается первый специализированный магазин Levi’s®. За последующие восемь лет на севере и востоке Европы открылись еще 527 таких магазинчиков.
  • 1986 — запускается брэнд «The Dockers®»: джинсы «хаки» для мужчин и женщин, плюс аксессуары к ним.
  • 1991 — «Levi Strauss & Co.» формирует условия трудового договора. Это первая многонациональная швейная компания международного масштаба, закрепившая права рабочих, установившая стандарты здоровья, безопасности и рабочего места для своих швейных фабрик.
  • 1994 — журнал Fortune назвал «Levi Strauss & Co.» самой «восхитительной швейной компанией».
  • 2006 — компания составила кадастр выбросов парниковых газов в Северной и Южной Америке. «Levi Strauss & Co.» приняла обязательство усовершенствовать эффективность использования электроэнергии на всех принадлежащих ей производствах и применять инновационные решения, позволяющие сократить потребление энергии и минимизировать влияние на окружающую среду.
  • 2007 — компания становится одним из членов-основателей, подписавшей Водный мандат первого лица.
  • 2009 — на ярлыках с рекомендациями по уходу за выпущенной ими одеждой компания начинает призывать потребителей меньше стирать, стирать в холодной воде, сушить путем вывешивания на свежем воздухе и гладить только при крайней необходимости.
  • 2010 — бренд Levi’s® запускает свою water<less™ («меньше воды») коллекцию: все те же великолепные стили и модели, но в процессе производства используется значительно меньшее количество воды.
  • 2013 — бренд Levi’s® представляет свою Waste < less™ коллекцию, при производстве которой использовались пластиковые бутылки в качестве вторсырья.

Levis джинсы женские

Следовательно, даже приобретая Levi’s® джинсы в Москве, будьте уверенны, что не просто становитесь владельцем качественного продукта с богатой историей, но также принимаете косвенное участие в судьбе нашей планеты.