Если ты ни разу в жизни не натирала ноги, то думаю, всему миру будет интересно узнать твой секрет. Либо у тебя уникальные ступни, либо ты идеально научилась подбирать себе обувь! А для тех, кто все-таки при носке шикарных туфлей/босоножек/сапогов и пр. имеют такие же «шикарные» мозоли на ногах, я подготовила несколько действенных лайфхаков по разноске обуви.

Возьми себе за правило, что обувь лучше покупать в вечернее время, так как к концу дня наши ножки немного припухают и на доли сантиметра увеличиваются в размере. Визуально разница не заметна, но для того, что бы новые туфельки наделали тебе мозолей, хватает.

  • Конечно, если обувь натерла, а ты вся в делах, то беги в аптеку за пластырем, а уже вечером принимайся за растяжку, ибо завтра тебя будет ждать та же участь либо придётся поставить новенькую обувь на полку до «лучших времен».

  • Что бы обувь не натирала мозоли заполни 2 плотных небольших полиэтиленовых пакетика водой, засунь их в свои носки, а носки положи в туфли, сапоги, ботинки и пр., затем эту пару положи на ночь в морозилку. Вода замерзает, расширяется и само собой растягивает обувку.

  •  Если у тебя возникли сомнения по поводу морозилки или ты боишься, что можешь испортить новую пару, то возьми фен, надень на ноги толстые носки, на носки надень то, что хочешь растянуть, направь на несколько минут поток горячего воздуха на ноги. Сначала на одну, затем на другую, поочерёдно. Тепло смягчит материал, он станет немного эластичней. Не помогло? Сделай процедуру еще раз.

  • О том, как растянуть обувь в домашних условиях, не применяя при этом ни тепла, ни морозилки читай дальше. Возьми много газет, опрыскай их водой так, что бы они не были слишком влажными, но сухими тоже не остались. На ночь утрамбуй необходимое кол-во газет в обувь. Наутро почувствуешь результат, если он тебя не устроил, повтори процедуру.

  • Растянуть кожаную обувь поможет медицинский спирт. Смочи обильно ватный спонж в нем и протри тщательно внутри несколько раз, затем сразу же надень обувь и походи в ней минут 30 по дому. Желательно повторить процедуру несколько раз, дабы четко убедиться, что обувка села по ножке как надо.

  • Если ты натёрла пальцы, то сразу же их обмотай пластырем, а вечером присыпь внутреннюю часть обуви детской присыпкой. Во-первых, так ступни будут меньше потеть, во-вторых уберется момент трения между пальцами. Рекомендую на время разноски присыпать и сами пальчики.

Сейчас многие брендовые бутики по продаже обуви предлагают услуги растяжки, если есть возможность воспользоваться услугами профи, то лучше так сделать. Не бойся переплатить, ибо лучше один раз заплатить, нежели ходить в муках и жалеть о неправильном выборе.

А как ты справляешься с такой проблемой? Может, расскажешь нам о своих методах. Поделись своим лайфхаком в комментах!



Автор данного материала: Яна