Новые джинсы современности не так уж и новы. То есть, я имею в виду, они, возможно, и новы, но выглядят довольно престарело. Так модно. Но перед тем, как приобрести пару искусственно состаренных брюк, окиньте взглядом свой гардероб, выберите обычные джинсы и захватите что-нибудь из ниже перечисленных предметов домашнего обихода. Я попробую научить вас самостоятельно превращать свой деним в нечто менее обыкновенное, опираясь на советы Амбер Кингсли, писательницу и блоггера, живущую в Южной Калифорнии, интересующуюся модой «сделай сам» (DIY fashion) и постоянно ищущей новые способы персонализации своего гардероба.



Средства достижения цели: вариации и способ применения

Ощущение потертого и местами порванного денима нравится многим. Впоследствии процесса естественного изнашивания у любимых брюк все больше проявляются качества комфорта и индивидуальности, что помогает джинсам «быть ближе» к телу своего владельца, да и порассказать о нем они с годами могут немало. И хотя сегодня можно приобрести множество разновидностей джинсовых вещей в «предварительно потрепанном» состоянии, несомненно, намного более дешевле, индивидуальней и забавней будет сделать подобное самостоятельно. Есть несколько способов, с помощью которых вы сможете состарить свои джинсы в домашних условиях, получив оригинальный «лук» за короткий промежуток времени и практически «за бесплатно».

Наждачная бумага
Наверное, самое дешевое и популярное средство протирки джинсов. С его помощью вы достигнете цели без всяких отбеливаний или сотворения настоящих дыр. Для достижения лучших результатов лучше использовать крупнозернистый абразив. Как эффективнее применять:

  • задние карманы — если положить туда листы наждачной бумаги, вскоре вы создадите симуляцию изношенности якобы вследствие постоянного ношения в них бумажника;
  • на штанинах — а именно, сзади колен, впереди на бедрах и сзади на «мягком месте» или под ним.

Лезвие безопасной бритвы
Данный инструмент «состаривания» наиболее эффективно применять на швах и обшивках джинсов. Вообще лезвия следует использовать едва ощутимо, даже если вы хотите просто сделать миниатюрные надрезы на карманах или в самом низу штанин. Также они могут вам пригодиться, если пожелаете отделить и покрасить в цвет индиго отдельные нити или их пряди в белых джинсах, создавая, таким образом, неповторимую игру цвета.



Ножницы
Самый очевидный способ «разрушения». Пригодятся, если вы настойчиво желаете дыр. Наилучшее место для их сотворения — колени. Как? Сначала лучше наметить очертания будущего коллапса карандашом, дабы не разочароваться в последствиях творчества.

Белизна или любое другое отбеливающее вещество
Наиболее замысловатый метод. Отбеливание оставит обесцвеченные пятна, но здесь необходимо знать меру. Тем не менее, только этот способ позволит придать устаревший вид интересными узорами. Создать их можно следующими приемами:

  •  с помощью кисти. Окуните кисть в белизну и создайте свой собственный дизайн отбеливания! Воспользуйтесь широкой кистью для размашистых мазков и маленькой  для затейливых узоров;
  •  аэрозольный баллончик. Удобно создавать интересные рисунки с помощью данного предмета и различных трафаретов.

Не забудьте подложить под окрашиваемую сторону штанин жаккардовую бумагу (или очень плотный картон), дабы не допустить просачивания краски / белила на другую сторону изделия… разве что это входит в ваши планы. Также постарайтесь не испортить ту одежду, что будет на вас подчас сего захватывающего процесса. Вам еще понадобятся резиновые перчатки и пленка на пол.

Не стоит забывать

Чтобы не испортить свои брюки, помните:

  • джинсы светлых тонов легче «состарить» нежели те, что в темном окрасе;
  • чтобы добиться реалистичности, прикладывайте усилия в области наиболее частого изнашивания — швы, окантовку, задние карманы и колени;
  • не спешите с процессом, раздумывайте над каждым шагом. Лучше старить понемногу, ведь слишком большие дыры или переосветление невозможно исправить;
  • после окончания процедуры пропустите свои джинсы через стиральную машинку, чтобы пореалистичней было.

Удачи!

Автор данного материала: Анастасия