Двойной деним — направление не первого десятка лет, явно не прогнозируемое к исчезновению. Хотя немало людей убеждены, что «деним на дениме» абсолютно безвкусен, но, тем не менее, мне совсем не страшно утверждать, что, если все подобрать правильно, даже «канадский смокинг» будет смотреться просто потрясающе!

Двойным, а то и тройным, денимом не брезгует очень много знаменитостей, блоггеров и моделей, наиболее искушенными и привлекательными из которых в тотальном джинсовом «луке» являются Зак Эфрон (Zac Efron), Дэвид Бэкхем (David Beckham) и Кэнье Уэст (Kanye West) — среди мужского пола, Рианна (Rihanna), Оливия Палермо (Olivia Palermo) и Эшли Тиздейл (Ashley Tisdale) — среди прекрасного женского.

Весь фокус верного подбора «деним на деним» состоит в правильном выборе предметов одежды. Никто не хочет выглядеть так, как будто только-только выпрыгнул из 80-х — 90-х годов, так ведь? Ну, разве что, этому кому-то надо подготовиться к тематической вечеринке… но мы же не об этом. Вот почему я пожелала подчеркнуть в данном посте основные и главные правила по составлению и ношению джинсовой двойки.

Принципы ношения джинсовых композиций
1.Основа основ: стиль и расцветка одновременно надетых на вас вещей из денима должны заметно отличаться друг от друга. То есть, парование синего джинсового пиджака со светлыми потертостями или темно-голубой рубашки с черными или серыми брюками из денима будет абсолютно верным ходом. Можно делать и наоборот — верх темный, низ светлый, но лично мне кажется, что первый предложенный мною вариант даст лучший результат, поскольку там темные цвета стройнят ноги, создавая более привлекательный вид вашей фигуре. Безусловно, если нужно остройнить торс с плечами, затемняйте верх.


2.Второе основное правило: будьте уверены, что каждая деталь двойного денима вам идеально подходит. Взгромождение на свое тело слишком широких джинсов и плохо сидящей рубашки из аналогичного материала не создадут приятного внешнего вида, так же, как и комбинация мешковатого джинсового жакета и не подходящих под тип фигуры брюк. Ключом к успеху здесь будут ровные или облегающие брюки наряду с рубашкой / пиджаком, которая вам «идет» и «сидит» там, где надо.

Вы должны убедиться, что покрой одежды вас стройнит, особенно, внизу. Я уверена, что двойной деним с очень просторными джинсами имеет больше шанса быть названным «безвкусицей», в отличие от такого, что «опирается» на прямые или облегающие брюки.


Итак, это и есть основные правила, святые к соблюдению как мужчинам, так и женщинам.

Учтете их при составлении своих джинсовых двоек, и почти стопроцентно можете быть уверены, что на вас будут взирать с удовольствием. А тем, кто желает поднять вид джинсовых сочетаний на более высокий уровень, я предлагаю ознакомиться с еще одним моим постом, ориентированным на пол жаждущих стильно выглядеть в сплошном любимом дениме.

Автор данного материала: Анастасия