Маски для лица, обзор

маски для лица полгнй обзор на происхлдящие
 
Чтобы лицо выглядело подтянутым, свежим и отдохнувшим, одного крема для увлажнения мало. Если вы хотите сделать свою кожу мягкой, шелковистой и живой, то маски для лица от морщин после 30 станут у вас верными помощниками.
Купив или сделав специальные средства, вы вполне самостоятельно сможете проводить данную процедуру дома. Не забывайте, что она должна выполняться каждый день, регулярно.
 
Маска содержит намного больше полезных веществ и витаминов для кожи, чем обычный крем, поэтому оказывает более заметный эффект. Молодая женская кожа, к тому же, усваивает маску намного быстрее, чем различные крема.
Еще во времена Клеопатры стали применять в уходе за лицом питательные маски. Тогда в состав входили такие продукты, как мед или молоко. Сейчас же добавляют более сложные компоненты, эффект от которых становится заметным сразу.
 

Прямое назначение

Самое главное назначение – это очищение пор лица. Дезинфекция и питание – также немаловажные факторы, для получения которых и предназначена косметика. Из преимуществ данной процедуры можно назвать противовоспалительное и защитное действие, усиление кровотока, стимулирующий обмен веществ, предотвращение старения и образования морщинок.
 
Маска для лица от морщин в домашних условиях имеет массу преимуществ. Вы наверняка знаете ее полный состав, она ни в коем случае не нанесет вред и не вызовет аллергическую реакцию. К тому же, данное косметическое средство находится всегда под рукой, осталось только предварительно очистить кожу и нанести его. Помните, что нужно его правильно подбирать под свой тип кожи. У кого-то он является сухим или жирным, у кого-то комбинированным. Чтобы определить это, нужно пройти специальный тест.
 

Желатиновая маска

Косметическое средство, где главным компонентом является желатин, представляет собой способ избавиться от ненавистных морщин, поддержать общий тонус лица, подтянуть его и сделать более молодым. Используя желатиновый слой, вы обеспечиваете своей коже высокую упругость. Огромным преимуществом такого средства является то, что его можно сделать самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи дорогостоящих компонентов.
 
Стоит рассказать о действии такого средства более подробно. Главным действующим компонентом является коллаген – вещество, которое необходимо для упругости и молодости лица. Если в вашем организме наблюдается недостаток коллагена, то это может привести к дряблости, появлению глубоких морщин, потере упругости.
 
Желатиновые маски быстро и легко проникают в поры, восполняя недостаток коллагена, благодаря своей структуре и составу. После регулярного использования желатина, вы воочию увидите такие изменения:
 
 
  • ваша кожа станет чище от акне и угрей, исчезнут прыщи;
  • вы забудете, что черные точки когда-то были в вашей жизни;
  • поры полностью очистятся, поэтому лицо будет выглядеть свежо и молодо;
  • маленькие морщинки пройдут полностью, а глубокие несколько сгладятся, станут меньше;
  • контуры лица подтянутся, а кожа станет более эластичной и упругой.
 
 
При этом, важно помнить, что косметическое средство нужно наносить правильно. Изначально, в обязательном порядке нужно смыть с лица остатки кожного сала и макияжа. Вещество необходимо наносить массажными движениями по периферии лица. Помните, что должно быть нанесение маски для лица от морщин вокруг глаз. Когда вы закончили процедуру, лягте на спину, приняв горизонтальное положение, чтобы средство зафиксировалось.
 
При снятии засохшего слоя не нужно его отдирать. Стоит буквально пару минут постоять над горячей водой, как она растает и соскользнет сама.
 
 
 


Автор данного материала: Яна