Маска для лица от морщин дома

Невозможно избежать возрастных изменений нежной кожи лица. Все, что в силах сделать прекрасная половина человечества – соблюдать особые правила ухода за лицом, которые помогут избежать скорого появления морщин, а также заметно разгладить рельеф кожи.
 

Эффективные средства против морщин

Эффективные средства против морщин
 
Нет эффективнее метода по уходу за собой, чем компоненты, данные нам природой. Маски для очищения кожи, изготовленные дома, имеют положительный эффект уже с первых раз применения, соответственно, при частом использовании результаты можно получить ошеломляющие!
 
 
 
что работает аффективней всего

Что работает эффективнее всего?

  • яичные желтки;
  • растительные масла;
  • ягодные и фруктовые фреши;
  • мед;
  • глина;
  • желатин.
Вышеперечисленные вещества направлены на обеспечения упругости кожи, восстанавливая ее тонус, потерянный вследствие иссушения клеток.
 

ТОП рецептов масок для упругости кожи

 
огуречная маска
 
 
№1 – огуречная маска
 
Нам необходим сок и мякоть огурца, полученного путем натирания овоща на терке, в полученную смесь добавляется 1 ст.л. миндального масла и один куриный желток. Все компоненты хорошо перемешать и нанести на кожу на полчаса. Смывается маска чередованием теплой и холодной воды, после чего наносится увлажняющий крем.
 
пчелиный воск
 
№2 – пчелиный воск
 
Воск можно купить в специализированных магазинах, торгующих медом. Нам также понадобится 1 ч.л. меда и одна луковица небольших размеров. Чтобы было удобно наносить воск, его расплавляют в микроволновке или на водяной бане до средней консистенции, напоминающей детский пластилин. Половину луковицы необходимо натереть на терке, а со второй части выжать сок. Полученные компоненты перемешиваются и наносятся на лицо на 15 минут.
 
желатин маска
 
№3 – желатин
 
Желатин – вещество полезное не только для кожи, но и для волос. Однако самое главное, что оно продается в любом магазине по минимальной цене. В состав желатина входит коллаген, который необходим дерме для поддержания упругости. В маску можно также добавить активированный уголь или молоко для увеличения эффекта лифтинга.
 
бодяга перекись водорода
 
№4 – бодяга и перекись водорода
 
Бодяга – это природное вещество, включающее кремний и спонгин, исконно использующиеся для поддержания молодости кожи. Перекись водорода помогает действующим компонентам быстрее проникнуть в нижние слои дермы. Способ приготовления маски достаточно прост: необходимо смешать несколько столовых ложек бодяги в порошке с несколькими чайными ложками перекиси. Образующуюся смесь наносим на поверхность на пару минут. С каждым последующим разом время нанесения необходимо увеличивать. Делается это для того чтобы непривыкшая кожа не раздражалась. Рекомендуется данную маску наносить на ночь, так как вследствие сильного притока крови лицо несколько краснеет.
 
№5 – алое
 
алое
 
Сок алое оказывает тонизирующий, потягивающий и увлажняющий эффект, поэтому в особенности рекомендуется тем, кто желает побороть первые причины старения кожи или разгладить уже имеющиеся морщинки. Сок алое продается в аптеках, его также можно выжать из листьев растения. Требуется перемешать 1 ст. ложку жирных сливок, 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.ложки сока алое. Полученную эмульсию наносят на кожу на пол часа.
 
лифтинговые крема
 
Бороться с возрастными изменениями лица помогает сама природа, так, используя природные компоненты можно получить эффект ничем не худший, чем после применения дорогостоящих косметических средств. Единственное условие при этом – регулярность. Возьмите за правило два раза в 7 дней наносить лифтинговые маски и на ночь наносить питательные крема, и вскоре кожа снова приобретет здоровый цвет и упругость.


Автор данного материала: Ragwoman