Все женщины заморачиваются по поводу лишней растительности на теле. Хочется всегда выглядеть ухоженной, соблазнительной. И как же обидно, когда только привела себя в порядок, а волоски уже заново повыростали. Есть много способов, как избавиться от волос на теле — от бритвы до воска и лазерной эпиляции. А как на счет домашних рецептов? Никогда не задумывалась о том, что дома можно самой приготовить несколько естественных депиляторов для волос. Самое главное никаких бритв, боли от воска, недешевых кремов для депиляции и прочей метушни.

Можно ли навсегда избавиться от волос на теле?

Пришло время узнать правду. На самом деле существует только один способ избавиться от нежелательных волос навсегда — это электролиз. В процессе этой процедуры наносится разрушающий эффект волосяному фолликулу, что из него уже никогда не сможет вырасти заново волосинка. Честно скажем, что не совсем навсегда удалятся волосы, через лет 5-10 они снова начинают расти, но уже структура будет тоньше, мягче, цвет их станет не таким насыщенным.

Лазерная эпиляция также хорошо справится с удалением лишних волосинок. Это недешевая процедура, эффекта хватает на год или около него. Через 12 месяцев необходимо опять проходить процедуру.

Что касается других методов (бритье, выщипывание, шугаринг, воск и пр.) не столь эффективны. Кожа гладкая только один пару-тройку дней, а потом снова колючая. Домашние рецепты более эффективны, но они не могут обещать, что ты избавишься от лишней «шерстки» навсегда.

Как удалить волосы в домашних условиях?

Рецепт № 1

Пару слов об основном ингредиенте, о папайе. Это не только вкусный тропический фрукт! Он содержит папаин, который разрушает волос. фолликул. А это то, что нам нужно. Вдобавок ко всему он питателен для кожи, подходит даже для чувствительной.

Необходимо взять спелую папайю и сырой корень куркумы. Все очистить, растолочь мякоть папайи, на мелкой терке растереть корень, смешать ингредиенты. Массажными движениями нанести на ту область, где хотите удалить лишнюю растительность, оставить на 20 мин. далее все смываем теплой водой, кожа может немного пожелтеть от куркумы. Не переживайте через пару дней желтизна спадет. Повторять процедуру дважды в неделю и уже через месяц результат вас удивит. Волоски осветлятся и начнут сами отпадать.

Рецепт № 2

Необходимо взять: алое вера, папайю, куркуму, муку, горчичное масло, масло мяты перечной, немного увлажняющего крема.

0,5 стакана растолчённой мякоти папайи, 0,5 стол. ложки муки, 0,5 стол. ложки порошка куркумы, затем туда же 2 стол. ложки горчичного масла, 4 стол. ложки растолченной мякоти алое. Все тщательно перемешать, под конец добавить пару капель масла мяты перечной.

Наносим смесь туда, куда нужно, ждем 20 мин. (15 для чувствительной кожи), ждем, пока паста высохнет, промываем все водой. После всего стоит нанести увлажняющий крем. Несколько раз в течение месяца повторяете процедуру. Волосы самоликвидируются.

Рецепт № 3

В этом варианте будет немного больно. Все-таки от выдергивания волосинок никуда не деться. Перед началом всех дел, дней за 10 начните их отращивать.

Необходимо: сахар, лимон, мед.

1 стол. ложка сахара смешивается со столовой ложкой меда и с одной стол. л. лимонного сока. Сделайте паровую баню и на ней медленно помешивая, растопите смесь до густого воскообразного состояния.

Примечание. Если слишком загустела, то добавьте немного воды, если наоборот жидкая — пару щепоток кукурузного крахмала. Наносите не горячим, что б не получить ожог.

Деревянной лопаткой нанеси сахарную пасту на волосы, обождите, пока затвердеет, затем срывайте вместе с волосами.

Рецепт № 4

Сахаро-лимонный скраб — это более щадящий вариант, он не способен моментально избавиться от лишней растительности. Зато при длительном использовании волосы сами отпадают. Кстати, витамин C подпитает кожу и придаст ей более здорового вида.

Выжмите сок одного лимона. Вам понадобится около 2 столовых ложек лимонного сока. Перемешать с 2-мя стол. ложками сахара и половиной чашки теплой воды. Нанести эту смесь на необходимое место, оставить на 20 минут. В эти минуты будут не очень приятные ощущения: чувство жесткости, потрескивания, стянутости. 2 раза в неделю повторяйте процедуру и увидите, как уменьшается кол-во «шерсти». Простите мой французский.

Рецепт №5

Этот рецепт мой любимый, ибо яйца и крахмал есть в каждом доме. Яичный белок при высыхании похож на воск для удаления волос. Крахмал нужен, что бы загустить так называемую «маску». Перед стартом процедуры, необходимо отрастить волосы до 1-1,5 см.

Для маски вам понадобится: 1 яйцо, кукурузный крахмал, сахар. Яичный белок отделить от желтка, взбить немного. ½ стол. л. крахмала смешать с 1 ст. л. сахара, всыпать в миску с белком. Тщательно вымешиваем все до однородной массы, наносим на причинное место, дать высохнуть 25 мин. Аккуратно снимаем маску, она потянет за собой волосы, после окончания наносим увлажняющий крем. Готово!

Чем хороши домашние рецепты? Да тем, что все натурально, без вреда для организма! Сама попробую и вам рекомендую.



Автор данного материала: Ragwoman