Каждый тип кожи имеет свои преимущества и недостатки. Например, если обладательницы сухого типа в молодые годы не знают проблем с акне и расширеними порами, то расплатой за такой подарок является раннее старение эпидермиса. В случае с жирной кожей все наоборот – недостатки дают о себе знать намного чаще, а вот молодость сохраниться значительно дольше.
 
Даже уход за жирной кожей в домашних условиях может подарить потрясающие результаты. Если соблюдать ежедневные рекомендации, в скором времени вы увидите, что:
 
  • жирный блеск и лоснящаяся пленка не будут вас более беспокоить;
  • очаги воспаления значительно уменьшатся;
  • закрытые и открытые комедоны начнут постепенно исчезать;
  • лицо станет румяным;
  • поры сузятся.
 
Этап №1 – очищение
 
 
Жирная кожа, как ничто другое, более всего нуждается в очищении. Косметологи советуют использовать средства,где содержится салициловая кислота, которая не только подсушивает лицо, но и обладает антибактериальным эффектом. Полезными компонентами также являются ретинол и цинк. Отдавайте предпочтение гелям для умывания именно с их содержанием.
 
Умывайтесь водой только комнатной температуры, так как повышенная температура спровоцирует расширение пор и увеличит количество высыпаний.
 
Этап №2 – отшелушивание
 
 
Возьмите за традицию раз в неделю проводить пилинг, потому что даже в домашних условиях он значительно улучшит состояние кожи, удалив ороговевшие клетки. Кроме того, скрабы благотворно влияют на работу сальных желез, снижая выработку кожного сала.
 
Оптимальным выбором станет покупка пилингов, приготовленных с добавлением фруктовых кислот, витаминов и минеральных комплексов. Принцип их действия заключается в разрушении белковых мостиков между клетками лица, в результате чего рельеф кожи выравнивается, осуществляется насыщение кислородом эпидермиса.
 
Еще одним положительным эффектом является уменьшение покраснений и воспалений, тонизируя и увлажняя кожу.
 
 

Рецепт домашнего пилинга.

Нам понадобится:
  • лимонный сок;
  • 2 ч. л. сахара.
Компоненты перемешать, нанести на ватный диск и промассировать им кожу. Лимонный сок произведет отбеливающий эффект, а сахар окажет отшелушивающее действие.
 
Этап №3 – увлажнение
 
крема на водяной основе
 
В отличие от ухода за сухим типом, жирная кожа не требует чрезмерного увлажнения. Достаточно время от времени питать ее полезными микроэлементами, чтобы восполнить их недостаток.
 
Идеальным вариантом станет использование матирующего крема на водной основе, который не только увлажнит, но и устранит на некоторое время жирный блеск. В качестве второго варианта хорошо подойдет тоник, например, с добавлением экстракта огурца.

Маски

Один незаменимый совет – перед нанесением маски рекомендуется распарить лицо, приложив на него теплое полотенце либо подержав голову над теплым паром в течение 10 мин. Поры расширятся, а значит, эффект проявит себя в несколько раз лучше.
 
 

рецепт для приготовления масок в домашних условиях

Несколько рецептов для приготовления маски для лица в домашних условиях:

1. Используйте 1 банан, 2 ч. л. меда и несколько капель сока цитрусовых. Полученную эмульсию нанести на лицо на 10 мин.
 
2. Смешайте 1 ч. л. лимонного фреша, 2 яичных белка и 3 ч. л. меда. В приготовленную смесь добавьте пару ягод клубники, только если у вас нет на нее аллергии. Вуаля! Маска готова.
 
Чтобы поры не забивались, следует ежедневно смывать косметические средства с лица перед сном. Не стоит лишний раз краситься, если день вы планируете провести дома. При покупке косметических средств отдавайте предпочтение продукции, предназначенной исключительно для жирного типа. И не забывайте, что чем чаще вы умываетесь за день, тем интенсивнее сальные железы начинают работать, поэтому двух раз, утром и вечером, будет достаточно.


Автор данного материала: Ragwoman