Обладательницам сухой кожи лица стоит только позавидовать: долгое отсутствие морщин, отсутствие расширенных пор и акне – явление крайне редкое. Однако в каждом плюсе есть свои минусы, поэтому сухая кожа не исключение.

Важно регулярно питать ее полезными микроэлементами, основное действие которых направлено на удержание влаги в клетках эпителия. Если игнорировать это правило, первые звоночки возрастного старения дадут о себе знать значительно раньше, нежели того требует природа.

причины сухости

Если у вас сухая кожа, причин тому может быть достаточно много. Прежде всего, это генетика. Если ваши ближайшие родственники, например мама или бабушка, давно взяли за правило использовать увлажняющие крема, скорее всего вам преподнесли «подарок» судьбы, с которым можно только смириться.

В остальных случаях причины сухости кроются в проблемах со здоровьем. Это может быть недостаток витамина А или B, неправильная работа сальных желез, а также чрезмерное пребывание под УФ лучами, использование неподходящей косметики и прочее.

4 шага для идеального лица

Мир прогрессирует, а правила жизни остаются всегда прежними. Уход за лицом при этом не исключение. Всего 4 шага, регулярное соблюдение которых подарит вам идеальную кожу, о которой вы всегда мечтали!

Секрет №1 – очищение

Исключите из пользования гели и мыло, которое сушит кожу. Такие средства идеально подойдут для жирной кожи лица, уходом за которой можно ознакомиться здесь, но не в вашем конкретном случае. Идеальным вариантом станет очищающее молочко. Производители косметики с Азии, известной своими природными составляющими, рекомендуют для девушек от сухости использовать гидрофильное масло, которое при соприкосновении с влажной кожей превращается в нежную и питательную пенку.

Умываться рекомендуется не более 2х раз в день, в противном случае большее количество может повлиять на неправильную работу сальных желез.

Секрет №2 – отшелушивание

Мнение о том, что сухая кожа не нуждается в отшелушивании, скорее ошибочно, чем верно. Косметологи рекомендуют проводить пилинг для освобождения от ороговевших клеток не чаще чем 1 раз в 2 недели.

Обязательно попробуйте рецепт приготовления отшелушевающего пилинга, приготовленного в домашних условиях. Для этого заранее приготовьте:

· 1 банан;

· 3 ст.л. сахара;

· 1 ч.л. меда;

· ¼ ч.л. ванильного экстракта.

Полученные ингредиенты необходимо смешать и нанести на кожу массирующими движениями, затем смыть теплой водой.

Секрет №3 – увлажнение

Питательные и увлажняющие крема для сухой кожи, как воздух для человека. Без них полноценный уход просто невозможен. Преимущество состоит в том, что наносить крема можно сколько душа пожелает – коже это совершенно не повредит.

Рецепт приготовления крема из натуральных ингредиентов в домашних условиях.

Нам понадобится:

· 2 ст.л. лимонного фреша;

· 1 ст.л оливкового масла;

· 1 ч.л. глицерина;

· 1 ч.л. меда;

· 5 капель камфорного спирта;

· 1 яичный желток.

домашний крем для лица

Приготовление: смешайте глицерин, мед и желток. Затем в отдельной посуде смешайте глицерин и лимонный фреш. Полученные эмульсии необходимо тщательно смешать вместе, добавляя при помешивании по 1 капле спирта.

Вуаля! Крем готов. Хранить средство необходимо в холодильнике не больше недели.

Последним этапом ухода кожи является применение масок. Однако не стоит ими увлекаться, частота применения зависит от назначения средства. Например, питательные используются не реже одного раза в неделю. Не забывайте уделять клеткам лица повышенное внимание зимой, так как холод оказывает свое влияние на ее состояние.



Автор данного материала: Ragwoman