Почти все профессиональные качки-бодибилдеры либо фитнес девушки, слышали о креатине. Кто-то активно его принимает, кто-то только присматривается к активной спорт добавке. Можно также обсудить эту тему с твоим тренером. А вопросов может быть очень много: Как правильно принимать креатин? Необходимо ли это вообще? Стоит ли девушке употреблять креатин? Давай разберемся в этой путанице.
 
 
Эту добавку необходимо принимать правильно, четко по рекомендациям, иначе ты получишь ноль на выходе, вдобавок потратишь деньги в пустую.
 
 

 

Загрузка креатином

 
Первая фаза включает в себя полное насыщение мышц спортивной добавкой. Вторая фаза — это снижение дозы для поддержания необходимого уровня насыщения.
 
  • Первый этап: ежедневный прием на 20 грамм креатина 5 суток подряд. Таким образом, мы «накачиваем» мышцы. Но! Вещество способно вызвать вздутие живота, небольшие расстройства желудка. Нужно учесть этот нюансик. Не у всех такая реакция, но все же. Если такое произошло, то дозу снижают до 10 граммов, зато увеличивают дни потребления до 10-14. Если же просто хочется дать небольшую подпитку мышцам, то принимай по 5 грамм в день месяц подряд. Однако в этом случае результат будет минимальным. Должна предупредить, что потребление креатина в высоких дозах (свыше 20 грамм в сутки) крайне не желательно больше, чем 5 дней, так как в моче начнет скапливаться формальдегид (погугли, узнай, что это)!
  •  Второй этап: после загрузки организма, переходим к поддержанию. Некоторые употребляют по 5 грамм в сутки, я же рекомендую 2-3, это достаточная доза. Хотя, любимая всеми бодибилдерами диета для сушки (в ней практически отсутствует в рационе красное мясо) предусматривает снижение употребления креатина естественным путем. На период диеты увеличивают дозу креатина до 4 грамм. Формула такова: ешь много красного мяса (баранина, свинина, старая говядина и телятина), значит 2 грамма креатина в день; выкинула его из рациона либо ты вегетарианка, то 4 грамма добавки. Излишек креатина выводится организмом с мочой.

 

Как пить креатин моногидрат?

Лучше всего принимать порошок, размешивая его в виноградном либо апельсиновом соке, если нет такового, то любой фруктовый подойдет. Суть в том, что добавка лучше проникает в клетки мышечной ткани с помощью инсулина, который хорошо выделяется организмом, когда ты попила сока.
 
Лучше всего выпивать креатиновый коктейль после тренировки, когда мышечный гликоген наиболее восприимчив к активным веществам порошка. Во время фазы загрузки не стоит принимать всю суточную дозу за раз, разделите ее на три приема. Хорошо миксовать креатин с протеиновым порошком либо принять его во время полноценного обеда.
 

 

Креатин эффект и обратная сторона медали

Если ты только начала тренировки, то эффект будет заметен практически сразу после нескольких недель приема: увеличится объем мышц и сила, у профессиональных девушек-бодибилдерш растет только сила. Нужно знать, что активные вещества порошка задерживают воду в организме, поэтому на этапе загрузки возможен скачек веса в большую сторону. Тревожным звоночком станет, если ты обнаружишь отечные мешки под глазами, подпухшее лицо, стоит прекратить прием, это сигнал о проблемах с почками.
 
Решать тебе подпитывать ли свои мышцы спортивным питанием, и чего ты хочешь добиться от тренировок. Помни, что никакая щадящая спорт добавка не сделает за тебя твою работу. Красивое, рельефное тело — это результат изнурительных тренировок, правильного питания и образа жизни!


Автор данного материала: Яна