Реальность выковывает самую правильную форму вашей фигуры, а не последние джинсовые бренды или течения. Тем более, вероятнее всего, вы можете носить любую модель, просто к этому надо подходить с умом! Я приведу ниже советы, следуя которым ваши кошмарные шоппинги превратятся в сплошное удовольствие, по окончанию которого вы приобретете джинсы мечты всей своей жизни. Итак, приступим!

1. Какова форма вашей фигуры?
Когда вы хотите купить джинсы, цель — найти такие, чтобы будто шиты именно для вас. Ключом в таких поисках является знание о форме своего тела, которое подскажет, какой стиль штанин вам необходим. Вот что самое главное и самое первое — определить, какой у вас тип фигуры: удлиненная (тонкая, стройная), атлетическая, песочные часы, груша или яблоко.



2. Подбираем стиль штанин, подходящий вашему типу телосложения
Итак, внимайте и запоминайте (форма фигуры > стиль штанин):

  • «яблоко» > прямой покрой, облегающие (но не слишком), неполная длина;
  • «песочные часы» / «груша» > boot cut (облегают бедра, низкая талия, расширяются к щиколотке от колена, удлиненные), прямой крой, широкие по всей длине, клеш, брюки мужского фасона, узкие обрезанные;
  • полные формы > широкие по всей длине или boot cut;
  • маленького роста, миниатюрное телосложение > облегающие, прямой покрой, неполная длина (обрезанные);высокие и длинноногие > вам повезло, вам подойдет любая форма штанин!


3. Какая посадка?
Данный критерий определяется расстоянием между нижней частью шва-развилки (шагового шва) и верхней частью пояса. Здесь также, для правильного подбора, необходимо знать свой тип телосложения. Джинсы низкой посадки — подойдут высоким длинноногим, а также низкорослым барышням (атлетическое телосложение может быть там и там). Вышеупомянутое расстояние максимально составляет 19см. Пояс брюк обычно находится на 5 см и более ниже пупка. Средняя посадка — подойдет «грушам», «песочным часам», полненьким, «яблокам» и длинноногим. Длина 20 — 23 см. Пояс обычно располагается прямо под пупком. Высокая посадка — для «груш», «песочных часов» и длинноногих. Искомое расстояние — от 24 до 30 см. Пояс брюк должен находиться либо на пупке, либо над ним.
Полезный совет: если у вас изнашивается пара любимых джинсов, а в новых вы хотите наблюдать такую же посадку, просто измерьте расстояние от клина шагового шва до верха пояса этих самых брюк.

4. Линия пояса
Пояс брюк всегда является важным фактором в процессе выбора джинсов по фигуре. Большинство из тех, что имеют грушевидные и телосложения типа «песочные часы», достаточно долго подбирают брюки, идеально сидящие на бедрах, и чаще всего они берут на размер больше и получают незаполненный объем со спины на уровне талии. Я предлагаю вам три способа, как обойтись без такого вот заднего «кармана»:
  • ищите джинсы с более широким поясом, который удобно бы сел на ваших бедрах, а также с более высоким задним серединным швом;
  • также решат проблему джинсы с высокой посадкой; они, к тому же, еще и придадут обтекаемый контур вашему силуэту;
  • ищите коллекции, выпускаемые специально для женщин, имеющих бедра гораздо более широкие нежели талия и объем ног.



5. Длина штанин
Длина штанин у джинсов варьируется в зависимости от бренда. Измеряется по внутреннему шву, идущему от паха до низа. Главное, что необходимо помнить при выборе — штанина не должна быть незапланированно короткой (выше щиколотки). Слишком длинные всегда можно укоротить, хотя и это нежелательно, поскольку тогда вы потеряете оригинальное окаймление и можете испортить весь вид в целом. Конечно, можно обратиться к хорошему портному, но согласитесь, лучше уж уделить достаточно внимания примерке, взять хотя бы две пары обуви (чтобы знать, как каблук изменит вид в этих брюках) и ориентироваться исключительно на то, как вещь идет именно вам, а не насколько модной она является.

6. Какой размер?
Вопрос с заковыкой, поскольку большинство брендов денима руководствуются своей личной шкалой размеров. Поэтому единственный здесь самый надежный вариант — примерять! А если речь о покупках онлайн, руководствуйтесь таблицами размеров, обычно присутствующими на каждом продающем сайте.

7. Купить джинсы онлайн?
Почему бы и нет? Наш ресурс Вам в помощь! Мы предлагаем только надежные и солидные источники. Если вы волнуетесь о размерах, то зря: практически в каждом интернет-магазине имеются пояснения по поводу того, как определить, подходят тебе вещи или нет. Некоторые из таких сайтов всегда готовы произвести обмен на изделие большего или меньшего размера. Разумеется, для этого должна быть соблюдена абсолютная целостность не подошедшего вам товара. Покупать джинсы онлайн — это выгоднее, комфортнее и более оптимально ввиду наличия большего количества выбора. Так что отбрасывайте свои страхи, и добро пожаловать в мир интернет-шопинга!

Автор данного материала: Анастасия