Длинные и густые ресницы – мечта многих девушек. Пожалуй, виной тому особая изюминка, которую приобретает с ними лицо. Если говорить о росте ресничек с профессиональной точки зрения, то большинство специалистов посоветовали бы разнообразные косметические средства, которые, к сожалению, сегодня стоят не дешево.

Однако природа открывает перед нами большие возможности – умение пользоваться ее дарами позволит сэкономить значительную сумму денег на покупку дорогостоящих препаратов и поспособствует скорому росту ресниц.

Самые популярные средства для роста ресниц

Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите отрастить длинные ресницы, но никак не можете добиться результата – это наличие в организме всех необходимых витаминов. Поэтому, прежде всего, стоит купить в аптеке специальный микрокомплекс для роста волос. Это может быть:

  • ретинол (витамин А) – обладает укрепляющими свойствами, исключает выпадение волосяного покрова и стимулирует его рост;
  • тиамин (витамин B) – способствует густоте волос и их активному росту;
  • рибофлавин (витамин B1) – влияет на обмен веществ, делает волосы мягкими и легкими;
  • биотин (витамин B7) – придает блеска;
  • ниацин (витамин B3) – является неотъемлемым компонентом для роста волос.

Следующие шаги направлены непосредственно на внешнее воздействие. Их необходимо выполнять только после того, как вы обеспечите организм витаминами и полезными веществами.

Средство №1 – масло

Косметическое масло считается оптимальным источником красоты и упругости не только кожи, но и волос. При том для этих целей подходит совершенно любое масло.

Масла делятся на два вида, выбор одного из которых зависит от направленности желаемого эффекта:

  • жирные кислоты и аминокислоты питают кожу полезными веществами, а проникая в волосяную луковицу микроэлементы, как бы «вдыхают» в нее витамины, стимулируя ее рост;
  • макроэлементы необходимы для улучшения качественных характеристик волосков. Если кислоты стимулируют рост, то микроэлементы направлены на оказание блеска, густоты ресниц, общего привлекательного внешнего вида.

Масла наносятся щеточкой, можно использовать старую тушь (конечно же, ее предварительно необходимо помыть). Наносится состав на ночь, не стоит использовать слишком большое количество масла, иначе ночью оно будет капать вам на глаза. Сроки использования – ежедневно на протяжении месяца.

Средство №2 – маска с касторовым маслом

Второй препарат, который можно приготовить в домашних условиях, также требует использования масла. Нам потребуется касторовое масло, сок алое и витамин A, который можно приобрести в ампулах в аптеке.

Необходимые ингредиенты смешиваются и наносятся на ночь вышеописанным способом.

Вместо касторового масла можно также использовать:

  • репейное масло – имеет низкую стоимость, однако эффект не заставит себя ждать. Как правило, используется для укрепления волосяных фолликул, поэтому вместе с ним рекомендуется использовать средство для стимулирования роста, например, миндальное масло;
  • персиковый экстракт – препятствует выпадению волос, способствует их росту. Отличительной особенностью персикового масла является гипоаллергенность, поэтому на него следует обратить особое внимание, если другие средства вам не подходят по причине возникновения аллергической реакции;
  • масло жожоба – используется в качестве дополнительного средства для насыщения ресниц витаминами и аминокислотами, которые не содержаться в других природных компонентах.

Главное при уходе за собой – это регулярность. Не стоит тратить колоссальные средства на косметику, ведь можно получить потрясающий и далеко не худший результат за меньшие деньги.



Автор данного материала: Ragwoman