С братом и сестрой Дэнни и Джуди Хардкэсл я знакома давно, еще с первого моего посещения Штатов в школьные для меня времена. У них есть семейное дело — ювелирное. Украшения, создаваемые ими вручную, несколько грубо обтесаны, но имеют свой неповторимый шарм, а вкупе с джинсами смотрятся так аутентично и легко, что будто чувствуешь исходящий от этой совокупности дух индивидуальности и невзыскательности одновременно.

На Дэнни я чаще всего видела джинсовые вещи от парижского бренда  A.P.C., преимущественно из "сырого” материала, который он сам любит занашивать и получать, таким образом, тот самый популярный во все времена эффект потертости. Ну а Джуди предпочитает японский бренд  Chimala.

Давайте поговорим о ваших джинсах: у кого и где вы их взяли?

Джуди: Мои джинсы — от Chimala, и приобрела я их онлайн более года назад. До них я носила слишком обтягивающие джинсы. Но после того, как я опробовала Chimala, я поняла, что облегающие брюки буду надевать в каких-то крайних случаях.

Фишка полюбившегося мне бренда в том, что каждая пара джинсов делается вручную японскими мастерами. Вещь дорогая, но стоящая. Мы с Дэнни всегда обращаем внимание на соотношение стоимость / ценность, то есть, насколько соответствует цена изнашиваемости товара. Я, например, привыкла носить до последнего. У меня не много одежды, но если я покупаю что-то, то под влиянием каких-то положительных эмоций, и мне хочется одевать новую вещь снова и снова. Был такой случай, что я надевала эти джинсы три или четыре дня подряд. И они однозначно будут на мне, если надумаю пройтись в канадском смокинге, — с джинсовой рубашкой, в общем, вся, с головы до пят, в дениме.



Дэнни: То же самое. Я большой фанат канадского смокинга. Особенно в осеннее время года я предпочитаю совокупность джинсовых пиджака, брюк и футболки (ну, можно и обычной, не из денима).

И вы оба, при желании, можете каждый день носить исключительно джинсы?

Джуди: Конечно, смогла бы. Хотя я, все же, предпочла бы разнообразие.
Дэнни: Моя работа внутри мастерской и снаружи оставляют некие… загрязнения, потому что я не выделяю какой-то рабочей спецодежды. Я одеваюсь не на работу, а на жизнь (смеется).

А какие джинсы носишь ты?

Дэнни:
А.Р.С. И я определенно точно умудрялся носить джинсы (да и эти тоже так ношу) каждый день, не один месяц, а до самого их конца. Не скажу, что эти брюки для меня типа униформы, но я вот обычно впадаю в какое-то настроение, а затем просто застреваю в нем. И деним является очень важной составляющей моих душевных состояний. Бывало, что я зацикливался на различных видах классического американского имиджа: чино (легкие летние брюки свободного покроя из хлопчатобумажной ткани) с высокими кедами / кроссовками заменили джинсы с той же обувью. Но все же я намного более часто предпочитаю носить деним от А.Р.С.

Есть ли какая-то связь между вашими джинсами и ювелирными изделиями, которые вы создаете?

Дэнни: Ну, то, что мы пытаемся выразить в наших изделиях и передать вместе с ними нашим клиентам, это определенную уверенность в себе; но они слегка асексуальны, как и любая униформа, подходящая равно как для мужчин, так и для женщин.

Джуди: Они красивые.

Дэнни: Да, они красивые. И безусловно легкоопознаваемые составляющие чисто американского имиджа.

Джуди: Да, в нашем с Дэнни деле мы опираемся на такой себе надконфессиональный, символический Американский стиль, и у нас всегда фигурирует некий кивок на навигацию — «сырая медь», «веревка из хлопка-сырца». Но все это всегда отдает американизмом. И, мне кажется, так же и деним. Когда американец видит наши ювелирные шедевры, он не всегда сможет сразу понять, на что именно они надеваются, но определенно почувствует некую ностальгию, и все это очень лично.

Дэнни: И знакомо. Наши изделия, они новые, свежие, но с первого взгляда они налаживают с вами связь, потому что вы уже понимаете их. То же насчет денима. Джинсы могут быть слишком дорогими, но и они не вечны, но их настоящая ценность только в вашем к ним отношении и в том, как вы их носите.


Можете назвать еще какие-то другие джинсовые бренды, которые вы когда-либо любили носить?

Джуди: У меня есть еще белые H&M… наверное, им лет пять, и каждый раз, как я их надеваю, люди такие: «Где ты взяла эти джинсы?». А я такая: «H&M»! Я не могу их забросить, ведь они так хорошо на мне смотрятся! А ведь у меня ужасная форма тела — я такая вся прямая, что мне чаще всего довольно тяжко найти брюки, которые бы мне шли. Также я обожаю свою пару от Виктории Бэкхем; они хоть и стрейчевые, но просто обалденные!



Дэнни:
До недавних пор у меня была на ходу моя самая первая пара джинсов от Хельмута Лэнга (Helmut Lang), которые я приобрел еще в 1997-м в стареньком магазинчике на Грин Стрит. Они дезинтегрировались до такой степени, что там были просто заплатки на заплатках на заплатках. Так что, только когда они стали совершенно негодными для носки, я их и оставил в покое.

Автор данного материала: Мэри