Вопреки своему названию, «мальчиковые» джинсы (boyfriend jeans) не предназначены для ношения мужским полом. Это, на самом деле, женские брюки. Сегодня джинсы бойфренды не только находятся на пике популярности среди любительниц денима Запада, но также являются одним из наиболее удобных и уютных фасонов для женщин. Однако что они собой представляют? В наших широтах далеко не все прелестницы знакомы с этим достаточно просторным и раскрепощенным стилем. Итак…

Джинсы бойфренды — что это?

Это такие брюки из денима, которые должны выглядеть и чувствоваться так, будто были одолжены (или украдены) своей владелицей у собственного (или чужого) парня. Бойфренд джинс обычно вполне свободного покроя и с прямыми штанинами, с отворотами или без, и они должны смотреться якобы слегка великоватыми. Этот фасон был признан антиподом «скинни», поскольку он не представлен слишком облегающими и не дающими никакой свободы моделями. Тем не менее, при этом крайне важно, чтобы они сидели на талии, «как влитые», дабы не собираться в складки в верхней своей части и не ползти по земле в нижней.

Чем джинсы бойфренды отличаются от обычных мужских? Если последние надеть на представительницу прекрасного пола, обладающей не угловато-мужской, а волнисто-женской фигурой, их выдаст «с головой» собственная чужеродность. А вот в посадке бойфрендов учтены определённые детали, поэтому, несмотря на бросающуюся в глаза небрежность стиля «а-ля пацан», эти джинсы сидят на девушках и женщинах идеально. Если подобраны верно. По фигуре и по сезону. Что мы и рассмотрим ниже.


Джинсы бойфренды: подбираем по фигуре

1. Рекомендации для миниатюрных леди

Я предлагаю вам, дамы, отличающиеся изящной миниатюрностью, приобретать и блистать в достаточно узких, стройно-прямых или конических «мальчуковых» брюках. Если вы попытаетесь надеть мешковатую и несоразмерную с вашими габаритами пару, не с суживающимися к щиколоткам штанинами, то ваш вид будет вызывать у окружающих лишь молчаливый (в основном) вопрос: «Зачем мешок натянула-то?». Это тот случай, который можно с уверенностью сказать, что не вы надели джинсы, а они вас. А вот узкий или сужающийся к низу покрой брюк даст представление о форме ваших ног, при этом легкая мешковатость (которая никуда не денется из таких моделей) будет нести то самое чувство свободы, характерное для бойфренд джинс. Также я бы рекомендовала вам избегать подрезанных брюк, поскольку таковые сделают вас зрительно еще более малорослыми.

2. Бойфренды для высоких дам

Если вы одарены длинными ногами, вам повезло, — можете носить большинство моделей джинсов бойфрендов. Спокойно облачайтесь и в широкий фасон (он не поглотит ваши очертания), и в более стройные покрои. Мешковатые «бойфренды» на вас смотрятся лучше, чем на ком бы то ни было, особенно, на пару с облегающей футболкой, дающей в сочетании с просторными и протертыми джинсами некий вид фривольности и ощущение свободы от дресс-кода как минимум. И не забывайте, что укороченные по щиколотку «бойфренды» тоже практически созданы для вас, длинноногих: зрительно они ваши «ходилки» не укоротят, да и помогут легче переносить жару в летние деньки.

3. Мальчиковые джинсы для фигуристых прелестниц

Понятие «фигуристая» включает в себя такие типы женских форм, как «груша», «яблоко» и «песочные часы». Здесь тоже выгодней и пикантней будут смотреться «мальчиковые» пары, смахивающие на «скинни», но не перекрывающие полностью воздуху доступ к коже. Если же вы взгромоздите на себя дополнительные волны ткани, вы сделаете себя больше и шире того, чем являетесь. Поэтому выбирайте лучше зауженный вариант, даже если вы рослая и фигуристая одновременно.

4. Джинсы бойфренды для худощавых / худеньких красавиц

Таким стройняшкам тоже следует ориентироваться на очертания своего тела: высоким и / или угловатым подойдёт мешковатый вариант, а обладающие соблазнительными изгибами пусть лучше подчёркивают последние с помощью более узких «бойфрендов». Другими словами, следуйте принципам, указанным выше.


Сезонность джинсов бойфрендов

Самый оптимальный выбор этих брюк ожидает вас в теплые времена года, наиболее актуальные для их ношения. Летом и весной лучше облачаться в более светлые тона, не стесняясь красоваться в откровенно изношенных моделей. Не забывайте о шортах в стиле boyfriend: идеальная одежда для прогулок, фестивалей, пешего туризма и пикников, к тому же, не имеющая правил и ограничений в ношении с какой бы то ни было фигурой.

Да и в холода не спешите прятать бойфренды в тёмные закоулки своих гардеробов. Главное, с чем вы их наденете. Ведь вам придется облачаться в несколько слоёв одеяний, включающих, скорей всего, пальто, головной убор, шарф и т.д., поэтому ключевым заданием в специфике ношения «мальчиковых» джинсов подчас холодных сезонов является максимальное их «остройнение», дабы не выглядеть прямоугольным шкафом в сочетании с верхней одеждой. Например, отличным вариантом для моделей «бойфрендов» по щиколотку станут ботильоны / полусапожки, широкий тёплый свитер и пальто сверху.

Надеюсь, я помогла вам определиться с «бойфрендами». Отличных вам джинсов и хорошего настроения!



Автор данного материала: Анастасия