Женщины в сфере одежды гораздо более богаты разнообразными опциями, нежели мужчины, даже если взять хотя бы одну их возможность создания немалого количества различных комбинаций: рубашки из денима, пиджаки и жилетки спокойно могут сочетаться с облегающими джинсами, шортами и юбками из денима, и даже иногда с брюками-клёш. Можно соединить джинсовые рубашку с комбинезоном или надеть поверх хлопчатобумажного платьица симпатичный джинсовый жакет или пиджак. Если пожелаете перейти к тройному дениму, можно даже скомбинировать джинсовые узкие брюки, пиджак и рубашку под него, не забывая при этом об обязательном различии в расцветке.

Желаете опробовать на себе классический джинсовый «прикид», актуальный во все времена? Повяжите рубашку вокруг талии так, чтобы она спадала на ваши джинсовые «скинни» или шорты, — этот прием всегда хорошо срабатывает, даже по отношению к комбинезонам из денима. Таким образом, вы будете источать совсем другой поток энергии, вот увидите. Вообще мода на обвязывание джинсовыми рубашками появилась еще в 80-90—х годах прошлого века, но сейчас, как обычно это бывает, она возвращается. Хотя, мне кажется, особо никуда она и не уходила, просто сегодня она более сдержанна и менее раздута.

Если вам очень хочется облачиться в двойной деним, но у вас есть лишь однотипные вещицы, крайне схожие меж собой расцветкой, то единственный способ не казаться лишенным вкуса в «канадском смокинге» — сочетать его с интересным текстилем и / или вооружиться аксессуарами. Попробуйте надеть свитер / джемпер с рисунком или узором под джинсовый пиджак / жакет и какую-нибудь броскую обувь, или украсьтесь стильной бижутерией, возьмите большую сумку и, может быть, накиньте шляпу и какие-нибудь симпатичные сандалии.

Очень важно смешивать деним с другими тканями и красками, отводя внимание от одноцветного джинсового блока. Если накинуть сверху пальтишко или яркую спортивную куртку, это привнесет элегантности и стильности в джинсовый образ, ведь он и не должен всегда и везде выглядеть казуальным.



Если говорить о моем двойном дениме, то обязательным в нем являются такие составляющие, как серые облегающие джинсы и голубая рубашка / жакет / пиджак из денима. Подобное сочетание всегда проходит «на ура», поскольку смесь светло-голубого и серого денима — цветовая гамма, можно сказать, отражающая небо. Эти оттенки невероятно хорошо дополняют друг друга и смотрятся совершенно! Нет у вас серых джинсов, возьмите темно синие, которые вместе со светлым верхом также отлично будут смотреться.

При ношении «канадского смокинга» можно экспериментировать с разными интересными одеяниями и яркими цветами. Палитра вещей из денима, надетых одновременно, может быть разнообразна и определяется комбинированием, приятным глазу, но я крайне рекомендую вам избегать нагромождения одного цвета, если не хотите выглядеть, как захлопотанный коммивояжер, которому некогда и практически некак контролировать стильность своих одеяний. Можете пробовать сочетание белых брюк и голубого верха или даже синих джинсов с разноцветным пиджаком из денима — воля ваша. У вас так много вариаций, милые дамы! Просто избегайте вида джинсовой, ничем не разбавленной, одноцветной коробки.


Двойной деним для мужчин

Когда заходит речь о мужской джинсовой двойке, то, несмотря на ограниченность в ассортименте по сравнению с возможностями прекрасного пола, можно с уверенностью сказать, что на парнях двойной деним смотрится намного лучше, поскольку отдает особенной энергетикой, создавая неповторимую атмосферу. В большинстве своем джинсовая композиция у мужчин состоит из прямых узких брюк, пиджака или рубашки. Те, кто стремятся выглядеть, как рокеры, могут надевать жакет на рубашку в клетку или, как я уже советовала дамам, повязывать джинсовую рубаху на пояс, чтобы придать своему внешнему виду как можно больше «джинсовости».

Очевидно, что парни в большинстве своем не носят юбки или платья, но я также не рекомендовала бы им создавать джинсовые композиция с шортами, поскольку тогда вырисуются формы, не совсем правильные как с «колокольни» хорошего вкуса, так и этики. Поэтому главный совет — придерживаться привязки к узким брюкам серого, черного или темно-синего цвета и к более светлому пиджаку или рубашке. И опять же: удостоверьтесь, что каждый предмет одежды идет вам сам по себе, чтобы конечный итог соединения был хорош по максимуму.



В рамках ношения «канадского смокинга» я даю те же советы мужчинам, что и – выше – женщинам: под пиджак наденьте свитер с рисунком / узором, обуйтесь в броские ботинки или кроссовки, накиньте очки от солнца, — что угодно, на ваш вкус, чтобы добавить другого цвета и разбить стену из денима. Это крайне важно, если не желаете выглядеть старомодно. Шапки и шарфы тоже отлично подойдут в качестве дополнительной текстуры к «канадскому смокингу».

Ну а вообще, пока все составляющие джинсового костюма сидят по фигуре и отличаются друг от друга расцветкой, у вас, мужчин, проблем с привлекательным внешним видом в нем вообще не должно возникать.

Теперь вопрос к Вам: из чего обычно состоит Ваш двойной деним? Поделитесь своим опытом, спросите совет в поле для комментариев, — давайте находить наилучшие решения затруднительных вопросов вместе!

Автор данного материала: Анастасия