Нелегко было мне разговорить следующую героиню наших историй, поскольку очень занятым человечком она является. Дженна — дизайнер кожаных клатчей, кошельков и сумок. При взгляде на ее работы на ум приходят такие слова, как «классика», «чистота» и «гениальная простота». Ни одна ее работа не является слишком завешанной украшениями или заковыристой. А рвение поговорить с ней я ощутила, когда, в очередной раз проходя мимо витрины ее студии, я увидала за стеклом новую коллекцию аксессуаров из денима — женские спортивные сумки «мини», клатчи-конверты, пляжные сумки и т.д.

При встрече я была приятно удивлена: на ногах Дженны дружески синели балетки из денима, идеально подчеркивающие линию джинсов от Acne matchstick, полосатая рубашка на пуговицах, несмотря на накрахмаленность, располагала своей казуальностью. Да и вся ее команда, состоящая из трех девушек, была непринужденно облачена в самые различные виды джинсов, от белых с высокой посадкой до мужских (видно, одолженных у вторых половинок). Итак, Дженна выделила мне 15 минут, и мы поговорили о том, что она ищет в паре современных джинсовых брюк и почему деним стал для нее материалом ее новой коллекции.



Дженна, вы решили делать джинсовые сумки!

Работа не с кожей для меня сейчас составляет великий интерес. Тем более, при творении своих моделей я оглядываюсь не только на классику, но и на моду, и на удобство, так что, деним был вполне логичным выбором. Да и структура наряду с прочностью данной ткани меня пленяет. Плюс, джинсовые вещи, как и кожаные, прекрасно смотрятся, просто по-разному. А мысль о том, что кто-то будет носить мою модель, пока деним, из которого она сделана, не сотрется до дыр, прямо-таки греет мне душу. Очень хочется увидеть изношенную сумку моего производства, знаете ли.



Мне по душе чистота стиля ваших джинсов. Расскажите о них, пожалуйста

Я купила их у Стивена Алана в Нью-Йорке прошлым летом, как раз перед моей ежегодной поездкой во Францию. Модель называется Acne’s Flex style, и я была так рада, когда нашла ее, потому как я уже достаточно долго придирчиво искала пару темных брюк из денима без примесей. Я до этого купила «сырые» джинсы другого бренда, поносила их немного… но они были такие тугие и доставляли так много мучений! Мне они нравятся, но я больше не могла "наслаждаться" их ношением… И когда я наткнулась на эти Acnes, я подумала: «О мой Бог, это совершенство».

А что именно делает их совершенными?

Крой, цвет, тот факт, что посадка у них слегка высокая, и хоть они и прилегают плотно, но не тесны (там есть совсем немножечко стретча, наличие которого внешне никогда и не заподозришь, не зная состава ткани). Они просто ошеломительно удобно ощущаются.

Значит, встаете вы утром, надеваете свои Acne’s … Что вы носите с ними, чем дополнительно стилизуете?

Они слегка длинноваты, поэтому хорошо смотрятся с высокими каблуками или ботинками а-ля «милитари». Но, поскольку я люблю оголять щиколотки в брюках, я иногда подкатываю низ своих Acne’s. А еще я плохо себя чувствую, если не застегнута последняя пуговица рубашки. Кстати, рубашек и блуз у меня немало, именно с ними я и ношу джинсы.

Какой деним вы не любите?

Слишком вываренный или чрезмерно состаренный. Это не касается полностью светло-голубых джинсов. Я такие купила в прошлом году, — облегающие, от Current/Elliotts.

Есть ли у вас незабываемая пара джинсов?

На самом деле, да! Пара обрезанных шорт от Levi’s с опушенной кромкой, — ну очень, очень мило смотрятся. Супер шорты, если честно. Я носила их в лето моего двадцатиоднолетия, когда еще жила вместе со своим бывшим – уже – парнем в Нью-Йорке. Это было, действительно, прекрасное время. Прямо вижу себя в них на нашей кухне в съемной квартире. И невероятно четко помню момент, когда их впервые увидела и подумала: «О Боже, они такие короткие»… а сейчас молодые девчонки носят такие «обрезки», по сравнению с которыми мои шорты кажутся огромными панталонами. Да. Я уже выросла из этого одеяния (скорее морально, нежели физически), но я никогда от него не избавлюсь.


Автор данного материала: Мэри