Независимо от времени года либо суток каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно! Когда ухожены все самые скрытые и деликатные участки тела, это придает еще больше уверенности. Да, да сегодня я напишу о методах депиляции зоны бикини в домашних условиях. Если необходимо убрать «лишнюю шевелюру» с других мест, то ознакомитесь с другими рецептами депиляции дома.

Не говорю, что не обойдется без боли. Можно конечно побрить, но надолго ли эффекта хватит? Вот и я о том. А на пляж как идти, так вообще головная боль. Поэтому я считаю, лучше потерпеть немного, зато кожа гладенькая несколько недель. В этой статье я не буду говорить о салонных способах: фотоэпиляция, лазерная, ELOS, электроэпиляция так как лучше специалистов в этой индустрии никто не расскажет все подробности да и не всем они по карману.

Шугаринг в домашних условиях

шуринг в домашних условиях

Считаю эту процедуру менее болезненной, нежели воск. По эффективности она равна воску и, по словам многих девушек даже лучше. Перед стартом процедуры необходимо отрастить волосы на интимном месте до 3 см (в некоторых источниках предлагают до 6-ти).

Необходимые ингредиенты: сахар, вода, лимон, детская присыпка, лед, увлажняющий крем.

Начнём готовить сахарную пасту: 10 стол. ложек сахара и 1 стол. л воды положить в кастрюльку с толстым дном, добавить 4 стол. л лимонного сока, перемешать. Поставьте на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, после убавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 10 минут потомиться до золотисто-коричневого цвета. Снимаем с огня по истечению времени, выливаем в контейнер, который нужно затем герметично закрыть. Необходимо оставить на 1 час, что бы остыл сахарный сироп, накрыв крышкой.

Приступаем к удалению волос:

  1. Очистите кожу мылом. Обезжирьте поверхность и промокните сухой салфеткой.
  2. Нанесите детскую присыпку на кожу (можно заменить крахмалом либо мукой).
  3. Возьмите тягучую сахарную смесь в руку либо деревянной лопаткой нанесите на участок против роста волос.
  4. Сверху накладываем кусочек хлопковой ткани (предварительно можно разрезать его на несколько полосок), прижимаем, что бы смесь прилипла к ней.
  5. Ждем пару минут и смелым движением срываем полоску ткани внимание! по направлению роста волос, никак иначе. Если слишком больно, то помедленнее отсоединяем ткань от кожи.
  6. Прикладываем к нежной коже на несколько минут лед, обвернутый в полотенце, дабы снять болевые ощущения.
  7. Смазываем все увлажняющим кремом.
  8. Если осталось пара одиноких волосинок, то выщипайте их пинцетом.
  9. Любуемся результатом!

Можете поэкспериментировать с консистенцией сиропа. Если проварить его около 15 мин., он станет гуще. Такая вязкость подходит для «густой растительности».

Депиляция бикини воском

депиляция бикини воском

Тут конечно не надо ничего готовить и заморачиваться, ведь готовые восковые полоски продаются в магазинах и косметических бутиках. Как альтернатива, восковая смесь в банке, которую необходимо разогревать. Я бы не рекомендовала восковую депиляцию зоны бикини девушкам с высоким болевым порогом. Не стоит начинать воскование при мелких ранках, раздражениях либо при каких-то кожных заболеваниях. Ну как полагается в таких процедурах, волосинки должны быть не меньше 3-х см и даже больше.

Приступаем:

  1. Распарьте в теплой воде интимное место. Поры расширятся, волосинки будут легче вылазить.
  2. Наносим восковые полоски на волосинки. Если это воск в банке, то следуем инструкции по применению.
  3. Срываем полоски по направлению роста «шевелюры».
  4. Нежелательно наносить воск повторно, лучше выщипать оставшиеся волосинки.
  5. Прикладываем лед, обернутый в ткань, на несколько минут.
  6. Смазываем все увлажняющим кремом.

Уход после депиляции

уход после депиляции

Независимо от того как вы решили удалить лишние волосы в зоне бикини, что бы раздражение не испортило внешний вид необходим уход. Вместо готовых успокаивающих кремов, лучше протирать кожу по несколько раз за день ватным диском, смоченным в ромашковый/шалфейный чай. Просто заварите крутой чай, дайте ему настояться и используйте.

Нельзя первые 48 часов после депиляции принимать ванну, ходить в солярий, сауну. Нежелательно купание в водоемах и море.

Для профилактики раздражения следует делать пилинг два/три раза в неделю. Начните через семь дней после депиляции. Приготовьте нежный скраб из 1 стол. ложки овсянки и немного кипяченой воды, втирайте круговыми движениями. Смыть теплой водой.

Да, приятного в депиляции мало ... А без нее никак. Постоянное бритье не эффективно, а выглядеть хочется хорошо. Вот тут, правда, уместно выражение: «Красота требует жертв!» Так потерпим же, ради гладенькой красивой ухоженной зоны бикини!



Автор данного материала: Яна