БАДы представляют собой биологически активные пищевые добавки. Основная их задача заключается в снижении веса принимающего их человека. Современный рынок предлагает большое количество БАДов, что вводит в замешательство многих женщин, желающих похудеть. Ведь покупая то или иное средство, очень хочется получить реальный эффект! Как же узнать, какие биодобавки нужно выбирать? Для начала необходимо выяснить, какие БАДы бывают.

Все биологически активные добавки, предназначенные для худения, можно разделить на несколько основных групп, руководствуясь такими классификациями – по характеру влияния на организм и по действию в целом.

Попадая в человека, все биологически активные компоненты начинают сразу работать, однако действие у них различно. Поэтому их разделили на 3 основных блока:

  1. расщепители жировых клеток;
  2. регуляторы ощущения голода;
  3. модификаторы еду, которые способны заменить 2 полноценных приема пищи в сутки.

Согласно отличиям в действии БАДов возможно вывести детальное разделение с примерами:

  1. контролирующие аппетит: 5-гидроокситриптофан;
  2. средства, останавливающие образование новых отложений жировых клеток: гарциния камбоджийская, хром, витамины группы B;
  3. средства, регулирующие процесс усвоения жиров: пищевые волокна, кассия мимозовидная, хитозан;
  4. активирующие метаболизм и липолиз: красный стручковый перец, эфедра китайская, гуарана, фукус мелкопузырчатый, коммифора, L-карнитин;
  5. активирующие прочие обменные процессы: пробиотики, растительные мочегонные и желчегонные препараты, омега-3, фосфолипиды.

Помните, что каждая бодобавка имеет свои плюсы и минусы. Прежде чем купить БАД, нужно определиться, какой подойдет именно вам. К слову, состояние здоровья также играет роль при выборе, поэтому лучше всего приобретать биодобавки после консультации с лечащим врачом.

Чем биодобавки полезны?

Уже много лет и ученые, и диетологи не могут точно сказать нам, какую пользу и какой вред несут БАДы. Одним женщинам они помогают добиться цели, а другим делают только хуже. Все дело в том, что каждый человек переносит биодобавки очень индивидуально, поэтому к их выбору нужно отнестись серьезно.

При соблюдении всех показаний пищевые добавки для похудения приносят большую пользу:

  1. очищают;
  2. запускают правильный обмен веществ;
  3. уменьшают процент содержания холестерина;
  4. замедляют темпы образования жировых отложений;
  5. восстанавливают перистальтику желудка;
  6. избавляют от усталости;
  7. дают организму достаточное количество минералов и витаминов;
  8. некоторые средства восстанавливают гормональный фон.

Возможно, что с первого раза у вас не получится самостоятельно выбрать подходящий БАД, который даст вам нужный эффект. Если добавка не помогла, не расстраивайтесь – скорее всего, она просто вам не подходит.

Противопоказания к биодобавкам

Наряду с плюсами необходимо сразу ознакомиться и с противопоказаниями:

· до 14 лет;

· инсулинозависимым женщинам;

· в период беременности и кормления;

· людям в возрасте;

· персональная непереносимость веществ, входящих в состав БАДа;

· при приеме гормональных средств или лекарств;

· наличие гипертонии;

· серьезные хронические болезни.

Перед началом приема добавок врачи советуют полностью обследоваться на наличие заболеваний. И вводить их в свой рацион только после того, как вы убедитесь, что противопоказаний у вас нет.

При возникновении побочных явлений желательно сразу прекратить прием биодобавки и обратиться к врачу. Можно попробовать другое средство.



Автор данного материала: Ragwoman