Арбузная диета — это великолепный метод сброса лишнего веса, природный детокс, очиститель организма от шлаков. Большинство диетологов назначают своим пациентам именно арбузную диету. Но это не значит, что вы будете неделю к ряду есть одни арбузы. План диеты включает в себя и другие диетические продукты, что бы обеспечить организм необходимой энергией и питательными веществами, при этом запускается процесс сжигания жира.
 

Арбуз, чем он полезен?

 
В нем большой процент содержания воды и низкий процент калорий. Помимо снижения веса вы почистите почки. На 100 грамм арбуза припадает всего 32 калории, не смотря на его сладость в нем всего 7 грамм сахара (фруктозы). Это богатый источник клетчатки, который натуральным путем выведет все шлаки из организма. Продукт безопасен для диабетиков. Важно знать, что более 5-ти дней на арбузной диете сидеть не стоит!!! Беременным, имеющим проблемы с печенью и детям противопоказана эта диета!!!
 
Арбуз — это:
 
1. Плод, состоящий из минералов и витаминов (A, B-1, B-6, C) + 90% вода;
2. Кожуру также можно употреблять в пищу;
3. В семенах арбуза содержится железо и магний. Их также можно кушать;
 

Завтраки на 5 дней:

 
Давайте сразу договоримся, что сахар мы исключаем из жизни хотя бы на неделю. Заменяем его медом. Также следует визуально разделить среднего размера арбуз (до 10 кг) на 7 частей, каждый раз отрезайте 1/7 в тот момент, когда необходимость его будет съесть. Также вся приготовленная пища должна быть пресной либо с очень небольшим добавлением соли. Ведь она задерживает лишнюю жидкость в организме, а арбуз наоборот должен ее выгнать.
 
Понедельник: 1 чашка зеленного чая без сахара (замените медом), 2 цельно-зерновых хлебца, 200 грамм йогурта не сладкого, 1 большой ломтик арбуза.
 
Вторник: 1 чашка ромашкового чая, бутерброд с обезжиренным твердым сыром, кусочек арбуза по расписанию.
 
Среда: утро начинайте с чашки чая из мелиссы, небольшой кусочек отваренной куриной грудки с хлебцами из отрубей, 1 добротный кусочек арбуза.
 
Четверг: чашка компота/узвара, 10 шт. крекерного диетического печенья, 250 мл кефира не обязательно обезжиренного, ломоть арбуза.
 
Пятница: в этот день можно выпить некрепкого кофе с молоком, бутерброд красная рыба + черный хлеб, 1/7 часть арбуза.
 

Обеды на 5 дней:

 
Перед началом обеда стоит выпивать 1 стакан свежевыжатого арбузного сока, через 10 мин. приступаем к пище.
 
Понедельник: 200 грамм отварного филе телятины, салат из 1 огурца, 1 помидора с 1 стол. ложкой оливкового масла. На десерт можно позволить себе творожную запеканку 100 грамм, не более.
 
Вторник: порция 250 грамм отварной цветной капусты, 2 запеченных без кожицы в духовке куриных бедра, стакан ряженки.
 
Среда: порция красной рыбы на пару либо 150 грамм тигровых креветок, закусываем все веточками укропа/петрушки, порция тушенного овощного рагу. Стакан йогурта.
 
Четверг: 200 грамм телятины на гриле, порция неочищенного риса со сливочным маслом (5 грамм). На десерт смуззи из ягод (черника, малина, вишня, смородина, клубника), 0.5 банана, 0.5 яблока. Не увлекайтесь десертом, всего 1 стаканчик, излишек оставьте на перекус ближе к вечеру.
 
Пятница: тыквенное либо морковное пюре, одна порция запеченной куриной грудки, стакан йогурта.
 

Полдники

 
Каждый день на протяжении всего диетического периода в полдник употребляем по 2 ломтика арбуза, можно жевать его вместе с косточками.
 

Ужины на 5 дней:

 
Вечером после основного приема пищи закусываем все 1-м ломтиком арбуза и так 5 дней подряд.
 
Понедельник: запеченный хек, одна порция гречи с салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.
 
Вторник: порция овощного супа на курином бульоне, один кусочек запеченной красной рыбы с лимоном.
 
Среда: овощной салат, порция пшеничной каши, 2 телячьих стейка, приготовленных на пару.
 
Четверг: овощное рагу, 250 грамм запеченной кролятины, много зелени на закуску.
 
Пятница: порция макарон (да, да!) из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы, одно филе хека на гриле, овощной салат.
 
 
Главное правило ужина: кушать необходимо за 2 часа до отхода ко сну. Нельзя наедаться на ночь!
 
Как видите, диета полноценна, включает в себя все, что нужно для жизни. Конечно, можно перекусывать фруктами в периоды пока дожидаетесь основного приема пищи. Также садясь на арбузную диету, стоит знать, что бегать «по- маленькому» будете очень часто. Не обязательно начинать все с понедельника, можно стартовать в любой день, главное выдержать пять дней подряд. Рекомендуем и после окончания курса продолжить умеренное питание, что бы закрепить результат!


Автор данного материала: Ragwoman